Автор: SatoMaker | Рубрика: Полезное рядом | 19-04-2012 |
Проблема заражения сайта вирусом – достаточно частое явление. Тем не менее, определить это не так просто, чаще всего узнать об этом можно только от недовольных пользователей. Мы постоянно в интернете видим предупреждения от браузера, что сайт заражен вирусом, мы в свою очередь стараемся как можно скорее покинуть данную страничку дабы не подставлять свой компьютер опасности.
Используя антивирус и постоянно обновляя его базы, вы можете оградить себя и свой компьютер от множества проблем, таких как потеря паролей, данных и неполадка компьютера.
Само собой справочно-правовая система в защите от вирусов может и не помочь, поэтому стоит использовать все по предназначению.
При посещении зараженного сайта правильный антивирус в большинстве случаев предупредит вас следующим сообщением: «Данный сайт содержит вредоносную программу». Для вас как для владельца сайта это значит, что большинство пользователей откажутся и не пойдут на ваш сайт.
Не имея антивируса в обороне, вы рискуете даже не заметить того, что ваш компьютер заражен, поэтому желательно запастись антивирусом. Это может быть как любой бесплатный антивирус, так и лицензионная антивирусная система, что значительно лучше, исходя из ее возможностей, наличия поддержки и постоянных обновлений.
Даже если вирусом является обычная гиперссылка в коде страницы сайта, ведущая на зараженный сайт, необходимо этот вредоносный код найти и удалить. Для выявления такой ссылки необходимо проверить код вашего сайта и удалить посторонние ссылки, не относящиеся к сайту.
Обнаружить вирус можно, просмотрев новые посторонние файлы (двойники index.php), к тому же это могут быть вставки в код: [iframe][/iframe].
Защитить сайт можно таким образом:
- Смена паролей на хостинге и FTP
- Просканировать сайт антивирусом
- Не сохранять пароли в браузерах и при входе по FTP
- Изучить статистику входа по FTP
- Обновить базу антивируса и проверить компьютер на наличие вирусов
Чем раньше будет начат поиск и удаление вирусов, тем меньше негативных последствий будет для сайта.
Мой блог находят по следующим фразам