Автор: SatoMaker | Рубрика: Виды заработка на сайте | 11-11-2015 |
Если Вы не имеете ничего против спамеров, значит, Вы и являетесь одним из них. Убедить меня в обратном очень сложно. Лучше я попытаюсь убедить Вас в том, что спам весьма эффективен в качестве метода рекламы, несмотря на негативное отношение львиной доли пользователей интернета к рекламе и, тем более, к спаму.
Откуда мне это известно, спросите Вы? Знаете ли, часто для того, чтобы убедиться в чём-либо, необходимо попробовать самому. Месяца три тому назад мне удалось поэкспериментировать с рекламной рассылкой в социальной сети «ВКонтакте». Результат таков: после каждого спам-сеанса по прошествии нескольких часов количество посетителей моего второго сайта увеличивалось, как минимум, на 200 человек. Для осуществления потребовался интернет, терпение (приходилось вводить «каптчи») и «шлифование» клавиш Ctrl+C и Ctrl+V (копировать, вставить).
Социальные сети
Конечно, не всё так просто. Приходилось тщательно подбирать публичные страницы (группы), время для рассылки и текст, который минут 5 шлифовался до идеального состояния. Но обо всём по порядку.
Что рекламируем?
Этот вопрос может показаться неуместным, но, как правило, одного заброса объявлений в социальной сети недостаточно. Важно содержание сайта, который Вы рекламируете. Никто не станет уделять внимание неинтересной информации. Можете даже не утруждать себя рассылкой, поскольку удержать аудиторию в этом случае НЕ удастся.
Где рекламируем?
Как я уже и говорил, необходимо тщательно подобрать группы в социальной сети. Они должны отвечать нижеследующим требованиям.
Во-первых, обращайте внимание на количество подписчиков публичной страницы в социальной сети. Надеюсь, объяснять «почему» не придётся.
Во-вторых, следите за динамикой изменения группы. Некоторые страницы социальной сети обновляют материал каждую неделю, некоторые каждый день, некоторые каждый час. В последних размещённое сообщение просто затеряется среди огромного количества материала.
В-третьих, обращайте внимание на то, чтобы тематика сайта, который Вы рекламируете в спам-тексте, соответствовала тематике публичной страницы. Здесь играет роль совпадение вкусов подписчика. Если человек интересуется определённой информацией, можно смело судить о его предпочтениях.
Когда рекламируем?
Выбирайте промежуток времени, в течение которого страницы социальной сети просматривает максимальное количество людей. Чаще всего этим промежутком является вечернее время. Постарайтесь в него «втиснуться».
Как рекламируем?
Вот мы и подобрались, пожалуй, к самому важному вопросу: каким образом проводить «PR-кампанию»? Здесь при чтении проявите ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ – постарайтесь ничего не пропустить.
Лучше всего размещать рекламный текст непосредственно на «стене» публичной страницы, а не в комментариях. Если же такой возможности не представляется, отдайте предпочтение комментариям, но в этом случае проявите навязчивость и разместите как можно больше сообщений.
Составляйте сообщение с таким расчётом, чтобы заинтриговать читателя спама, так сказать, «зацепить». Побольше цинизма – людям это нравится.
Смените аватар на более выделяющийся. Можете зарегистрировать новую страницу, если Вам не хочется что-либо менять или действовать под своим именем.
Вспомнил!
Знаете ли Вы, как выяснить, насколько удачной была Ваша спам-сессия? На следующий день после рассылки зайдите в социальную сеть и авторизуйтесь. Если вместо привычной страницы отображается сообщение «На странице [пользователя] обнаружена подозрительная активность», знайте, «вечерок удался». Вам придётся ввести данные для разблокировки и создать новый пароль, впрочем, игра стоит свеч.
Надеюсь, это Вам пригодится. Надеюсь, Вас не поймают. 🙂 Ждите новых публикаций, оставляйте комментарии. Жду Ваших идей и предложений. Заходите, если что. И если ничего, тоже заходите.
http://seoretik.ru/